大人用と子ども用

きのこ

こんばんは!!
明日から、、お盆連休にという事で、、生えているキノコを総取りして、パッケージまでしなければならずに大忙しな一日でした。
そして、、気温もだいぶ落ち着いてきまして、陽が落ちれば肌寒くも感じるようになってきまして、、体調を崩し気味の隊員もおりまして、、バッタバッタな一日でした。

それでも、、腹は減るので夕飯づくりを☆
見切り品で購入した豚ひき肉がありましたので、大人用に辛いマーボー豆腐を、子ども用にジャガイモのオムレツを作る事にしました。

片手鍋は2個、フライパンは1個がワタシのアイテムです。
ジャガイモを茹でるのに1個、、木綿豆腐買ったのになぜか軽く茹でようと1個を使用。。
その隙に、長ネギとひき肉とコチュジャン、甜麵醬とお味噌、ウスターソースを混ぜ合わせます。
そして、無駄にひと手間かけた豆腐を投入して、、水溶き片栗粉入れて完成な『麻婆豆腐』

ひき肉と長ネギをタップリ入れたのでとっても美味しく出来ました!

残ったひき肉を使って、茹で上がったジャガイモを潰してタマネギと合わせてオムレツのタネを完成。
巻く卵は、、完全に自己流ですが強火のフライパンに卵を流し込み弱火に変更。
プクプクと表面に動気が出てきたら、菜箸で微妙に触って焦げないように努力してみました。

2品作って1時間を若干オーバーするペースで作れたので非常に満足です。

レシピ見なくても作れるように頑張って覚えます☆

それでは、、また明日☆

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