ジャガイモと、、きのこ

きのこ

こんばんは。
今日は、、寒いですね。。
道路もツルツルです、路面に雪がなくとも、、滑ります。。
自分が停まれても、、後続が停まれない可能性もありますから、緊張しっぱなしです。
帰り際なんて、、珍しく猛吹雪に遭遇しまして。フード付きのジャンバーで上着で助かりました。
そんな悪天候の中、、
長男の通っている学習塾の三者面談の為、長野市へ。。

途中に、千曲川という大きな川がありまして
橋を渡ってみると、、雪が降っていないという、、(;^_^A
なんとなく、自然の力を感じることができました(笑)

さて、、三者面談後は、3号と4号を保育園に迎えに行き、、晩御飯を。。

昨日から、、放置していたジャガイモと豚肉君に登場してもらいました。

『ジャガイモのガーリック炒めwithエリンギ君』

使用しようと思って昨日 解凍しておいたお肉、、
聖徳太子(嫁)に半分使われてしまいまして、、

お肉のカサを増すために、、食感が似ているエリンギを使用しました(笑)

玉ねぎと、エリンギと、豚肉を炒め合わせて、電子レンジでチンしておいた
ジャガイモを合流させました

味付けは、醤油・みりん・酒に砂糖とお酢で。。

余った、、ジャガイモでポテサラも作り、、本日の部 終了です、

では、、また★

コメント

タイトルとURLをコピーしました