こんにちは!!
皆さんの職場では、感染症に対する対策は どのような事をしていますか。
ワタシ達の会社では、マスクの着用・荷造り場の常時喚起・手指消毒を行ってきました。
また、警戒地域へ出かけられた方は2週間の出勤停止などを自主的に行っています。
そして、本日から出勤時に検温の記録を始めました。(ちょっと、遅いかな・・)
・・・そして、、問題発生(;^_^A
用意した機械が、『温度計』だったのです。
『安物買いの銭失い』でした。。
『体温計』ではなく『温度計』というオチです。
朝一番から、会社のみんなで大騒ぎです。非接触型の機械の誤差がどの程度かはわかりませんが
35℃、34℃とか、、、連発。
改めて体温計を発注しなおしました(;^_^A
本日のお食事は、、『肉じゃがwithしめじ』でゴンス。
長男君の強い要望により、アサリうどんも作りましたよ~~☆
貝は好きなのですが、刺身を全く食べれないんですよ。ワタシのお家の隊員達。
回転ずしに行っても、、『納豆巻』オンリーです。。
(納豆ご飯なら、家で食えるじゃん、、っていつも思ってます。)
長男くん ご満足いただけたようで良かったです~~♪
次回こそ、、、ネギとシメジ 入れてやる。。。(笑)
コメント