こんにちは!
先日、お話した『芽キャベツ』ゲットしてきました!!
今晩の夕食は、『芽キャベツとジャガイモ WITH ぶなしめじ inクリーム煮』にします。
(前置詞の使い方は、間違ってますが、芽キャベツの味は間違いなかったです!!)
芽キャベツ!!
一目見た瞬間、、『かわいい』って思いました。
普通のキャベツのミニチュアみたいでウキウキです。
塩ゆでにして、ベーコンと炒めて、レンチンしたジャガイモと合わせて、、
薄力粉と牛乳とで混ぜて完成です。
ワタシ、、小さな時から母親の言うことに反抗してまいりました。
『いま、やろうと思ったのに、、言われたらやる気なくなった』
という言い訳を何度使ったことか、、、
でも、今度ばかりはマイ マザーの話を聞きましたよ!!
『牛乳は温めてから混ぜればダマになりにくい』
以前、失敗して我が家を 夜なのに真っ暗にした、、
『シチュー ダマだらけ で ミンナ ダマる事件』
キノコ隊員からの誹謗中傷、罵詈雑言、、耐えられず ふて寝したあの夜は繰り返さない、、(笑)
芽キャベツは、そのまま食べると枝豆みたいな味がして美味しかったし、根元の方にかけてエグミが
増して とても美味しかったです!!
皆さんも ぜひ召し上がってください。
コメント