こんにちは!
ワタシの家の3号と4号隊員が通っている保育園、最近 胃腸炎が流行っているそうです。
というわけで、今日はお腹に優しそうな料理を作りたいと思います。
『野菜たっぷりシチュー』でごんす。
消化が良いと言われている、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーと入れてみました。
鶏肉も脂身の少ないムネ肉にして工夫したでごんす。
でも、、食物繊維が豊富な『きのこMIX』を投入。。
はい、コンセプト崩壊!!((笑))
『消化に良い料理』を作るのか or 『きのこを使った料理』を作るのか
が、、ワタシは悩まずにキノコ入れました(;^ω^) (美味しそうじゃないですか)
熱が伝わってくると、キノコの香りがしてきます。
キノコ自体は尖ったような味は出しませんから、他の野菜の美味しさを邪魔しません。
キノコの旨味成分は、他の野菜との調和に一役かっていると思います。
(あまりにも眠たかったので、ワタシは片付けもせずに寝ました。)
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