こんにちは!!
一日に2リットル ミネラルウォーターを飲んでダイエットだ!!
と意気込みながら、、お水を片手に『せんべい』食べているワタシです。
本日は、、『きくらげの中華風炒め』です。(作ったのは、、去年っす。ゴメンなさい)
2年前から、夏場の時期に『あらげきくらげ』という品種のキクラゲを趣味で作っています。
培養が済んでいる菌床ブロック(きのこが生えてくるブロック)を仕入れまして。。
カッターで切れ込みを入れて、切り口が乾燥しないように散水をしてあげるだけなんです。
屋外でも、日光が直接当たらないようにして、2週間位経過すると高確率で発生します。
菌床のキクラゲは、小さな虫などがくっついてしまう可能性があります。
水で浸してから食べるようにしてくださいね!!
週明けから、ホームページの内容を充実さすべく動き出します!!
目標は、今年中にネット販売まで行けるようにでっす!!
さぁーーやるぞ!!!頑張っていこ!!!!
それでは、また来週☆
コメント