こんにちは。
ワタシ、
週に2回ほど長野駅前の料理屋さんに『生えたままのシメジ(収穫前)』を配達しております。
昨日は、そのお店への納品日。
ビストロ磯丸会館 – 長野(長野電鉄)/ダイニングバー [食べログ] (tabelog.com)
到着すると、食事中のお客さんよりお声がけしていただきました。
『さっき、収穫体験させてもらったよ~』
『キノコのアヒージョが、とっても美味しかったよ~』
やっぱり、新鮮なキノコにプロの料理人の力を加えると美味しくなりますね。
帰ってきてからの夕飯は、、素人料理開始!!
豚肉・ほうれん草・大根・しめじ を炒めて、、オイスターソースと酒を混ぜ合わせて完成。
、、、しめじ 先に炒めた方が良かったかも、、ちと苦い・・・。
次回改善します!!
さよーならー(笑)
ほうれん草2束とカットシメジ 長野駅前のお店、収穫体験が出来るお店なのです 増設工事中の冷蔵庫、完成間近です☆
コメント