こんにちは。
朝起きると、、肌寒く。。
東京の気温は20度ちょっとくらいなんて、、ニュースで流れているものだから、、
半袖を着るのか、、長袖で行くのか、、迷いまして。
我が家に住んでいる方が、、
『今日は、絶対長袖だよ!』って言うもんだから、、長袖を着てきたんですよ。
なんなら、出社時はジャケットも着ていたぐらいです。
お昼が近づくにつれて、、暑いじゃないか!!!
半袖で充分じゃないか!!
と思って今に至ります。(笑)
そして、現在 エアコン入れてます。。。嘘つき聖徳太子め。
さて、本日は
『ぶり大根+大根のそぼろ煮』が合体した『BTS(ぶり と大根 そぼろ)』です。
あんま面白くはありませんが、、美味しくは出来ました(笑)
塩を塗した後、熱湯で洗い流したブリ。
事前に切っておいた、大根と一緒にお鍋に入れます。
重そうな順番から、、ブリ→大根→ひき肉と投入。
ブリの顔が見えなくなるくらい、奥底に入れたところ、、
レシピの注意点を確認。
『ぶりは大根よりも上に入れた方が、煮崩れしにくくなります。』、、、だって。
もう、どこに行ったか分かりません!!
なーんて、やりながら完成。
もう一品『ほうれん草ともやしの梅肉和え』もチャチャっと作りました。
レシピ通り、もやしを入れてしまいましたが、、エノキでも良かったと後で気が付く。。
最近、キノコは食べているモノの主役にならないワタシの料理でした。
それでは、また明日☆
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