肉と舞茸のうどん🍄

きのこ

こんばんは~☆

本日は、、暑かったですね”(-“”-)”
まだ4月の上旬なのに、、30℃近くまで気温が上がってました。

本日は、、、
朝から、、1号から3号までと4人で、、桃鉄ゲーム大会でございます。。
サイコロ振って、、全国を旅する あのゲームです(笑)

ご機嫌で3号隊員も やってましたけど、、
あの、、あいつが、、、あいつが来てから、、態度が一変。。( ´艸`)

あいつとは、、キングボンビーの事です。。
キングボンビーが、、くっ付いてくるたびに、、音が変わり、、
おどろおどろしい曲になるので、、それが恐ろしいようです。

まだまだ、、可愛い次男なのでした。

さて、、
本日のお昼ご飯は、、

『肉うどんwithマイタケ』です。

昨日の豚肉の残りと、、長ネギの余った部分。
舞茸を細かく刻んで、、砂糖とみりん、しょうゆと 生姜で味付けしました。

冷凍うどんを茹でて、、あとから乗せてみました。

高校生のころに食べた、、『しらいし』で食べた、、肉うどんが食べたくなります。
土曜日のお昼に、、食べた記憶があります。三角の形のお稲荷さんと一緒に。
美味しかったなぁ~。

甘い、味付けがとっても美味しかったのですが、、似せて作ろうとしても、、同じにはならないんですよね。。。

これでもか!!っていうくらい砂糖入れましたけど、、同じ味にはならないですね(笑)

もう、、20年以上も前ですが、、
一緒に食べた仲間の顔と、お店の雰囲気と、懐かしい味は 一生忘れないですね。

(ニシカワの焼き飯も もう一回食べたかったなぁ、、もう店ないもん)

はい、愛媛県大洲市の話でした。


コメント

タイトルとURLをコピーしました