しめじと蓮根のきんぴら

きのこ

こんばんは。

本日は、、午後からリンゴの生産者さんの所へ取材に行って参りました。
他の生産者さんの商品を扱わさせて頂くにあたり、生産者さんの『人となり』を聞くことは非常に大切
だと思っています。
また、ワタシの事も知っていただき情報を交換し合う事も非常に有益な事だと思ってます。
本日聞いてきたことを、、資料にまとめて県外の方々にも商品を紹介していきたいです。

さて、、、キノコを使用した晩御飯の話に移りますよ。
ワタシが小さいな頃、、『蓮根のはさみ揚げ』をよく食べた記憶があり、、蓮根を買ってきました。
が、、
はさんで破産したら困るので、、(笑)
『蓮根のぶなしめじのきんぴら』を作りました。

蓮根を切り、、人参を細切りにして、、止めておけば良いのに、、
ぶなしめじも入れてみました(笑)

唐辛子も入れて、、甘じょっぱ辛い(甘いような・・・辛いような味です☆)で完成しました。
フライパンに調味料を入れてみると思ったよりも液体の量が少ないので、、火の強さを弱火にして
時間をかけて加熱してみました。
焦げたりするのも心配だったので、、蓋もして。。。

結構おいしく出来てワタシも大満足です。
子ども達は、、、辛いのは食べれませんけど(;^_^A

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