あらげきくらげ で遊んだ思い出。

きのこ

こんにちは!!

一日に2リットル ミネラルウォーターを飲んでダイエットだ!!

と意気込みながら、、お水を片手に『せんべい』食べているワタシです。

本日は、、『きくらげの中華風炒め』です。(作ったのは、、去年っす。ゴメンなさい)

2年前から、夏場の時期に『あらげきくらげ』という品種のキクラゲを趣味で作っています。

培養が済んでいる菌床ブロック(きのこが生えてくるブロック)を仕入れまして。。

カッターで切れ込みを入れて、切り口が乾燥しないように散水をしてあげるだけなんです。

屋外でも、日光が直接当たらないようにして、2週間位経過すると高確率で発生します。

菌床のキクラゲは、小さな虫などがくっついてしまう可能性があります。

水で浸してから食べるようにしてくださいね!!

週明けから、ホームページの内容を充実さすべく動き出します!!

目標は、今年中にネット販売まで行けるようにでっす!!

さぁーーやるぞ!!!頑張っていこ!!!!

それでは、また来週☆

コメント

タイトルとURLをコピーしました