こんにちは!!
あっという間の、、週末ですね。
7月が一日、一日と近づいてきてます!!
7月の大イベント『ブルーベリーの出荷』が近づいてきています。
まじで、、、約3週間強の期間限定 標高600mからお届けする高原のブルーベリーです。
準備の為、アチラとコチラと交渉、、誰か、、、買ってケロ。。。です(笑)
さて、夕飯は、、『サケとキノコの炒め物』っす。
たまには、、魚も食べなきゃと思いまして。。
(魚なんて捌けるわけもないので、常にシャケの切り身をご愛用ですけど(笑))
サケの臭みを取る為に、、鮭(さけ)を酒(さけ)につけてみました。
(どうしても、、オヤジギャグが言いタイ。鯛じゃなくて鮭ね。。もうええわー!!)
小麦粉まぶして、焼いてから、、その後、野菜を炒めて最後にドッキングという事で。
まぁ、まぁ、上手に作れました。
余った分は、次の日のお昼ご飯にしてみましたよ!
キッチンペーパーとかで、切り身の水分取ってみたり、、酒に浸けてみたりとか、、、
効果があるのか解ってませんが、、
自分で出来る事が少しずつですが増えてきて楽しくなってきましたよ(笑)
それでは、、また明日☆
コメント