ワタシ、午後になると心臓がドキドキしてきてしまうんです。。
マジメにお仕事しているのですが、頭の中は『今日の夕飯』何を作ろうか。。
冷蔵庫内の、見切り品の消費期限は、、とか
だいぶ前に買った蓮根 使ってない、、とか
使おうと思った肉 冷凍庫に入れっぱなし、、とか
考え始めると動悸がしてきませんか??(ワタシだけ???)
そんな時は、ワタシ 迷わずにキノコを入れてみます。
(だってキノコ屋さんだし、、)
本日は、ポークソテーを作りました。
大根おろしとポン酢の海の中に、手で割いた舞茸を投入します。
フライパンで煮詰めていくと、舞茸の香ばしい香りが 梅風味のように感じ食欲が増進されます。
最後に彩で加えた 長ネギのピリ辛なパチパチ感が とても良くお肉とあいます。
とっても美味しく食べることが出来ましたよ。
大根おろしとポン酢だけでも充分に美味しいのですが、食感を豊かにし ヘルシーなキノコ
を ぜひ取り入れてみてくださいね。
コメント