こんにちは!!
今日は、空も青く、、むちゃくちゃ暑くて『THE 夏』って感じでした。
暑い時は、、ちょっとピリ辛なモノが食べたくありませんか??
というわけで、本日は『回鍋肉テイストな野菜肉炒め』です。
冷蔵庫の中に、見切り品で買った牛豚の合挽肉。ちょっと覗いてみると色が、、、顔色悪くなってました。。慌てて、、使う事に。
長ネギは買わなかったので、、親戚から頂いたタマネギを薄切りして代用。
長ネギも、、タマネギも、、同じネギだし、、、良くない?みたいな(;^ω^)
キャベツも、以前は包丁でカットしてましたが、、、
面倒くさいし、、茎の部分が邪魔なので、、手で割きました。意外と丁度良いサイズで良い(笑)
そして、、レシピ通りに、酒・砂糖・味噌・オイスター・しょうゆ・豆板醤と混ぜ合わせた調味料を投入。匂いに釣られて、、隊員達が寄ってきました。
が、豆板醤が入っていることを知り、、、皆 去っていきました(笑)
というわけで、、ワタシのお昼のお弁当が完成しました。
それと、同時にポテサラも作ったので、、数日はオカズが一品増えましたよ。
(ちなみに、、マヨネーズ嫌いの1号隊員は食べません。。。)
最近、作り置きできるオカズ作りにハマってきました。
今度は、『酢の物』に挑戦する予定です。
それでは、また明日☆
コメント