こんにちは!
今週も週末が近づいて参りました。
『金曜日はカレーの日』という言葉を聞いたことはありませんか?
由来は諸説あるようですが、
海上自衛隊の方々が、長い航海で曜日感覚を失わないようにする為に
毎週金曜日はカレーを食事にしている説が有力だそうです。
というわけで、ワタシも慣習にならい、、
最近のワタシの家では毎週金曜日はカレーにしています。
(以前は、日曜日がお好み焼きの日でした。)
本音は、、、、
もう、週末になると疲れも溜まってくるじゃないですか、、
夕飯の準備もラクがしたいですよね。
ジャガイモも人参もタマネギもお肉もなんでも入れて、、、
カレーのルーさんにあとはお任せです。
本日は、ぶなしめじ君も参加してみましたよ。
ワタシ達が、栽培した ぶなしめじ君
適切な温度管理と湿度管理で、じっくりと育てあげました。
カレーの海の温度にも、煮崩れすることなく実が引き締まります。
ぷっくりとお腹を膨らませた、プリプリの食感をお楽しみください。
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