金曜日は きのこカレー

きのこ

こんにちは!

今週も週末が近づいて参りました。

『金曜日はカレーの日』という言葉を聞いたことはありませんか?

由来は諸説あるようですが、

海上自衛隊の方々が、長い航海で曜日感覚を失わないようにする為に

毎週金曜日はカレーを食事にしている説が有力だそうです。

というわけで、ワタシも慣習にならい、、

最近のワタシの家では毎週金曜日はカレーにしています。

(以前は、日曜日がお好み焼きの日でした。)

本音は、、、、

もう、週末になると疲れも溜まってくるじゃないですか、、

夕飯の準備もラクがしたいですよね。

ジャガイモも人参もタマネギもお肉もなんでも入れて、、、

カレーのルーさんにあとはお任せです。

本日は、ぶなしめじ君も参加してみましたよ。

ワタシ達が、栽培した ぶなしめじ君 

適切な温度管理と湿度管理で、じっくりと育てあげました。

カレーの海の温度にも、煮崩れすることなく実が引き締まります。

ぷっくりとお腹を膨らませた、プリプリの食感をお楽しみください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました