こんにちは。
ワタシは毎日 福井県・小浜市の『とば屋酢店』のお酢を飲んでいます。
お酢には、疲労の回復やストレス軽減の効果があると聞いて飲み始めました。
殺菌効果や抗菌効果もありますので、現代の感染症の予防にもなっているのでは
と、勝手に思い込んでいます。(思い込むことも健康には大切だと思ってます。)
そんな、お酢好きのワタシの夕飯の献立に
本日は、『しめじと豆腐、野菜のヘルシー甘酢餡かけ』を作ってみました。
野菜の種類によって、辛味、甘味、苦味などありますが
甘酢の味付けにすると全部まろやかになる気がするのです。
料理が素人のワタシでも、
水溶き片栗粉を入れるだけで、、お皿の雰囲気が変わりウキウキできます(笑)
お豆腐の水気を切るのが一番苦労した程度で、、完成できましたよ!
(水気を切る意味は、、、解らずに料理のレシピ本通りやってますが(;^_^A)
コメント