ピーマンが緑の理由知らなかった(;^ω^)

きのこ

こんにちは!!

だいぶ、気温も上がってきましたね。
夕方の雷雨とセットになって、蒸し暑い毎日です。

本日は、『エノキ入りスパゲッティー』でやんす。
トマトのホール缶とひき肉あったのでミートスパゲッティーにしてみました。

冷蔵庫の中にピーマンが大量に入っているので、、投入です。
ピーマンは、ビタミンCが豊富で野菜の中でもトップクラスなのだそうです。
抗酸化作用や美肌効果もある野菜なので、しっかりと栄養吸収したいところです。

(緑色のピーマンって、未熟な時期に収穫したものだそうで、、赤や黄色に比べると苦いらしい)
(ピーマンの繊維は縦にあるようで、栄養成分を逃がさない為には縦に切った方が良いらしい)
(苦みを少しでも、軽減するためには、繊維に沿った切り方、縦切りが良いらしい)

以上、3つの良い噂です(笑)

久しぶりに、スパゲッティーだったので納豆ご飯大好きの4号隊員以外は、
喜んで食べてました~。。

ワタシは、、無駄にタバス🌞コ入れて辛くして食べましたよ☆

それでは、また来週♪
明日は、日曜日 何して遊ぼうかな~🌞

コメント

タイトルとURLをコピーしました