こんばんは!!
晴天に恵まれた、連休最終日でしたね。
お出かけしたいと思いましたが、、一日 事務仕事してました。
帰宅すると、、留守番部隊の一号隊員から
『腹減った、、めし』と言われまして。。
何が良いかと聞いたら、、うどん。
よっしゃ!!楽ちんと思い、、、冷凍にしていた豚肉を解凍したところ。。
勢い余て、、肉に火が入ってしまったので、、また冷蔵庫に戻すか悩む、、
めんどくさくなって、、全部 フライパンで炒めました。。(笑)
すき焼き風にしてみようと思い立ち、、玉ねぎと舞茸と入れまして砂糖・醤油・みりん・酒と入れて
冷凍うどんの上にトッピングしてあげました。
なんちゃって、肉ウドンの完成です。
(残った、お肉は、、明日のお昼にすき焼き弁当にしたいと思います。一石二鳥(笑))
時は、、前後して戻りますが、、
本日のお昼は、、ほっともっとで『ビビンバ』を買ってきてもらいました。
ビビンバを初めて食べたのは、、浪人生の時でした。
ワタシ、、寮で生活していたのですが、、日曜日だけ食堂のご飯が無いんです。
それで、近くにあったお弁当屋さんで買ったのが初めてだったと記憶してます。
もう、、美味しくて。。こんな洒落たもの食べた事なかったですから(笑)
高校の同級生に連れて行ってもらった渋谷のお店で、、ストローと間違えてマドラーを吸った時並みに衝撃的でした。。(ロコモコのお店に連れて行ってもらった、、、なぁ、、懐かしい(笑))
そもそも、、マドラー必要なら、、最初から混ぜとけよ!! って思います。
あの時は、、きっと恋は終わったのでしょう。。。( *´艸`)
そんな甘酸っぱい思い出と共に、、
『辛さの調整はご自由に』って書いてある辛いソースを、、すべてかけてしまい。。。
滝のような汗を掻きながら、、甘酸っぱくない激辛なビビンバを完食しました。(;^_^A
なんでも、、かける前に確認が必要ですね。。勉強になりました☆
さてと、、今日も楽しい一日でした。
寝ます(笑)
コメント